冷凍溶脂可以無痛「凍死」脂肪細胞嗎

現在位置:首頁 > 冷凍溶脂可以無痛「凍死」脂肪細胞嗎

冷凍溶脂是一種比較受歡迎的整形減肥手段,很多人想要通過抽脂減肥,可是有擔心抽脂減肥不能成功減肥,因此,很多人會做冷凍溶脂手術,可是什麼是冷凍溶脂呢?想要做冷凍溶脂的女性朋友們,下面就來看一看小編的介紹吧。

市場上那些無痛去脂術,效果甚微

說到不動手術的減脂方式,溶脂針已經被我暫時列入黑名單了。之前在醫院做過用電波拉皮收緊手臂的療程,有點效果但不是特別明顯,而且得做十來次才能看到比較好的結果,我覺得實在很麻煩又非常貴。另外有種號稱雷射透過皮膚打碎脂肪細胞的療程更是有點逗逼:每次一小時,肚子上一個脂肪細胞一個脂肪細胞地打,做完了大家一頭汗,因為每打一次,肚子上就像被針扎一下,滿痛的。但做了五六次,除了出汗,沒見到啥效果,也就放棄了。後來聽專業醫美的醫生說,類似的無痛去脂美療,如果不把出汗排掉的水分算在裡面,每次大概最多只能去除兩毫米左右厚度的脂肪,而且效果未必能持續疊加,就是你連做十次,可能也就去掉一厘米左右厚的脂肪了,而非兩厘米厚。

醫生還告訴我,他一般碰到那種拿著PS過度的麻杆腿的照片說要一樣效果的人,就立馬勸退了。甚至他遇到看起來不胖,但渾身肉摸起來特別軟特別松的人,也不太建議他們做,因為肌肉太弱脂肪層太厚,效果反而出不來。而且這類人對於「減脂」的醫美項目總有著不切實際的高估,以為舒服躺著做兩次美療,就能從「肉團」變「麻杆」而且能隨意胡吃海塞了,其實呢,長胖的速度一旦超過變瘦的速度,即便手術抽脂,該反彈的一樣火速反彈。

冷凍溶脂體驗,還是會痛的

醫生建議我做側腰、腹部兩個部位,因為我平時跑步、游泳、自行車等運動項目一點沒拉下,腿部比較結實,大腿內側雖然有點脂肪,醫生覺得做冷凍沒有太大意義。但側腰尤其腰側偏下的部位,有點脂肪就容易顯得鼓起來,不大好看。

我的腸胃比較敏感,容易拉肚子,冷凍會有影響嗎?醫生說冷凍不會影響到內臟。好,那就試試吧。

雖說是「無痛」,其實並非一點痛感沒有,尤其我這種脂肪不算太厚的人,剛開始做的時候,肚子上像是有雙看不見的大手在拚命揪著皮肉,又像有個金屬的大腰帶,把肚子越箍越緊,火辣辣地痛呢!這種疼痛感大約要持續十幾分鐘,我都痛得一頭汗了,但逐漸疼痛感就減輕了,不過肚子上仍有被肉被揪起來的感覺。

肚子的治療做了近一個小時,換成側腰。大概痛習慣了,沒有腹部那麼痛到要咬牙才能忍住,有時候還覺得有點癢。側腰的治療同樣也需要一個小時左右。

做完冷凍,皮膚看起來紅紅的,摸上去非常冰,腰腹的收緊感非常明顯。不過醫生提醒我,這只是治療不適感造成的假象,真正起效至少得等一個星期,期間多喝水,有利於脂肪的排除。如果三天內沒有明顯疼痛、刺癢或者紅熱的異常情況,我可以去健身房做鍛鍊了。

兩星期後縮水了一厘米,脂肪突然變少了

做完冷凍後的一星期,皮膚一直有點紅紅,肉裡面有點說不出來的痒痒感,抓又抓不到,還蠻難過的。痒痒勁過後,又會時不時有被毛衣針戳了一下的感覺,還會一跳一跳地痛,好在都不嚴重。

喝水量猛增是真的,老容易覺得口渴,拚命喝水。我老覺得會有油一樣的東西排出來,搞不好還會拉肚子,就像油膩的東西吃多了一樣,不過似乎沒有明顯的「排油」感。

冷凍三天後我就去健身房了,本來雄心壯志要做腹肌訓練的,發現不太行,別說腹肌系列,跑得稍微快一點,肚子都覺得痛呢!快走和輕量的訓練沒啥影響,做健身操和游泳也都ok。也許因為想快點甩脂吧,健身房反而比之前去得勤快了。因為實際運動量不算大,所以每天都去也不覺得累,反而每次運動完都有一種脂肪飛速燃燒的激動感。雖然腰部脂肪的變化情況不是很明顯。

兩星期後去複查,醫生用專門儀器測算了一下脂肪的厚度,居然默默地縮水了一厘米還多!醫生說,普通的輕量健身沒有那麼迅速的減脂效果,光靠單次冷凍也未必效果那麼明顯,兩者結合的效果才最好。

第二次冷凍是兩個月以後,和之前相比,腰部的脂肪明顯變薄不少,皮膚也收得很緊,光目測、不用尺子量就能看出腰變細了。醫生說,我的美療效果是屬於非常好的,這與自己日常飲食運動也有很大關係。而這次做冷凍,純為了鞏固,而且還有進一步雕塑線條的作用,如果配合運動,會讓腹部的馬甲線更清晰呢!

這點真說到我心頭上了,其實健身的人都會明白這個道理:光靠拚命練,腰瘦得明顯的同時,胸肯定難免縮水。有些人覺得拚命強化胸肌能讓胸部變挺,看起來飽滿,不過這可需要至少半年以上的訓練,速度遠遠比兩個月就讓胸掉肉慢多了。

如果靠額外的減脂手術結合訓練,腰腹就會瘦起來更快,同時胸部又不會明顯變小,美體塑性的效果就好得多,比方我的腰圍已經減了三厘米左右,胸部照常,大腿因為持續運動的關係,也縮了一厘米左右。醫生預測,照我的運動量結合這次冷凍,可以讓腰圍再縮兩厘米左右,而且腰腹曲線會更漂亮。

 

資料來源:壹讀

資料來源:百度百科